首页服务平台简介案例平台法律法规司法服务返回主页
您目前所在位置:首页 > 案例平台
我院做好立案登记五项准备
作者: 发表时间:2015-06-16 浏览次数:609
为确保立案改革措施落实到位,虎丘法院认真谋划安排,确保人民群众在立案登记制度中取得实实在在的实惠。
做好学习准备。除参加最高法院、省高院组织的培训外,该院召开院务会,各个部门轮流发言,逐一汇总问题,逐一解答疑惑,逐一统一思想。做好组织准备。调整立案窗口人员配备,5月初立案庭庭长、副庭长及业务骨干全部到窗口一线开展立案服务,院长、分管院长全程在立案大厅指导、督促。做好预案准备。对可能大幅增加的行政诉讼和可能增多的立案群众,做好审理预案和安保预案,在保障群众诉权的同时保障案件质量。做好服务准备。加强诉讼服务中心人员培训,要求严格按照《最高人民法院关于人民法院登记立案若干问题的规定》对当事人进行法律释明,并要求对释明全程录音录像。做好材料准备。设计立案起诉材料补正函,一次性告知当事人应补正的材料和期限,最大限度地方便群众。
顶部
版权所有 © 苏州高新区(虎丘区)人民法院 苏ICP备15028791号-1
法院地址:苏州高新技术产业开发区科技城科秀路8号 邮编:215163
 技术支持:千选科技